平安夜的真正意义有哪些?

本文已影响2.33W人 

平安夜来到了,许多人都在忙着庆祝,但有许多人不知道平安夜的真正意义,只是认为这是外国传来的一个节日.是圣诞节的前一天.于是多数人的庆祝也只是限于吃喝,唱歌,跳舞.大家知道平安夜的来历吗?

也许大家都知道圣诞节的来历吧!圣诞节是救世主耶稣基督的生日.是为了纪念耶稣降生而定的节日.2000多年前的今天,在一个雪花飘飞的夜晚,在伯利恒的旷野,上帝为了拯救生活在罪恶中的人类,将他的独生爱子降到人间,传扬天国的福音.告诉人类有灵魂,有天堂和地狱.也告诉人类将来末世的审判和他的拯救.耶稣基督为了全人类的罪,死在十字架上.他所流的宝血能拯救一切相信他的人.并且在死后三天复活了,升到天上,坐在上帝的右边.

平安夜的真正意义有哪些?

正是因为耶稣基督的降生,人类才有了拯救的盼望.所以才将这个伟大的夜晚定为平安夜.真正的平安是心里的平安,是在一个人灵魂深处的平安.是无论在任何人生的环境中,在任何人生的风浪中都不会惊慌失措的.因为他灵魂有拯救,他的去处是天堂而不是地狱.金钱不能给人类平安,许多有钱的人心里并不平安;地位不能给人类平安,知识也不能给人类平安,健康也不能给人平安.当有一天你的金钱离开你的时候,你的事业失败的时候,你心爱的人离开你的时候,或者疾病落在你身上的时候,你会失去平安,你会失去心灵那份依靠.因为他不知道将来的灵魂会去哪里?他们害怕死亡,害怕下地狱.

平安夜的真正意义有哪些? 第2张

不知道大家有没有去过教堂去过一次圣诞节,到了那里你会发现,真正有意义的圣诞并不是吃喝,也不是到KTV去唱歌,去迪厅去跳舞,而是到教堂去,把你的心安静在上帝的面前,用你的心灵来默默的做一次祈祷,来悔改曾经做过的错事,求主耶稣来拯救你,让他的平安和国度来充满你的心灵,你会感到上帝所赐的的平安,不只是在这个平安的夜晚的,而是在你一生的每一天,每一个时刻.

相关内容

热门精选